32/2025

Semaine du mercredi 6 au samedi 9 août

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31/2025

Semaine du mercredi 30 juillet au samedi 2 août

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30/2025

Semaine du mercredi 23 au samedi 26 juillet

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29/2025

Semaine du mercredi 16 au samedi 19 juillet

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28/2025

Semaine du mercredi 9 au samedi 12 juillet

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27/2025

Semaine du mercredi 2 au samedi 5 juillet

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Filet de bar d’élevage

Avec peau sans arêtes

29,90€/kg

Adulte, le bar est plutôt un poisson solitaire, tandis que les jeunes vivent en bans. Ceux-ci peuvent être saisis d’une frénésie alimentaire féroce, et l’on voit alors la mer bouillonner de poissons qui en assomment d’autres d’un coup de queue pour mieux avaler leur proie. L’été, le bar aime vivre près des côtes rocheuses et des plages à vagues déferlantes. Il est alors capturé à la ligne par des pêcheurs individuels. Les professionnels le pêchent en haute mer, soit à la ligne, soit au filet.

Conservation

Les bars entiers frais doivent être conservés dans une chambre froide ou au réfrigérateur pendant quelques heures au maximum après leur livraison dans la glace de leur caisse. Les filets frais sous vide portent une DLC (date limite de consommation). Les bars entiers ou en filets surgelés restent au congélateur de la livraison jusqu’à leur utilisation.

Pourquoi le choisir ?

Le bar est catalogué dans les poissons dits semi-gras, mais il contient moins de 5 % de lipides. Une grande partie de ceux-ci est composée d’acides gras insaturés, riches en oméga 3 bénéfiques pour toutes les cellules et particulièrement celles du système nerveux. Riche en protéines, il contient aussi des sels minéraux et surtout du fer, ainsi que des vitamines B.

Préparation

Un bar entier, frais ou décongelé, doit être écaillé (sauf s’il est cuisiné en croûte de sel), puis rincé et séché. Lors du filetage, il est important de bien retirer toutes les parties rouges et sanguinolentes entre la peau et la chair, qui sont généralement « ferreuses » et ternissent à la cuisson.

26/2025

Semaine du mercredi 25 au samedi 28 juin

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Dos de saumon

36,90€/kg

Le saumon est un poisson gras à la chair rosée. Il nait et se reproduit en eau douce, mais vit dans l'océan. Il a été le poisson le plus consommé sur terre depuis la préhistoire. Le saumon se mange cru, mi-cuit, cuit… Il s'apprête de multiples façons et se cuisine très rapidement, ce qui en fait une raison de plus de l'intégrer à votre alimentation. C’est également l’un des poissons les plus riches en oméga 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.

Conservation

Un saumon frais se conserve au réfrigérateur pendant 24 à 48h maximum. Surgelé, il se garde au congélateur à – 18 °C dans son emballage d'origine, sans rupture de la chaîne du froid. Il est à utiliser idéalement dans un délai d'un mois : au-delà ses graisses commencent à rancir.

Pourquoi le choisir ?

Qu'il soit d'élevage au sauvage, le saumon est un poisson gras, particulièrement riche en acides gras insaturés Omega 3. Il l'est aussi en protéines, en vitamines et en sels minéraux.

Préparation

Le saumon se prépare de toutes les façons possibles : cru, quand il est d'une fraîcheur exemplaire, en sushi, en sashimi, en carpaccio, en tartare, mariné etc. Il se farcit, se sert chaud ou froid, s'accommode en mousse,agrémente des lasagnes ou des quiches. Nombreux sont les grands classiques : saumon en Bellevue, à la parisienne, à l'oseille, sans oublier le koulibiac, un pâté en croûte originaire de Russie garnit de saumon, de riz, d’œufs durs et de légumes.

25/2025

Semaine du mercredi 18 au samedi 21 juin

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Brochettes de poissons

9,90€/pc

Nos brochettes de poisson frais vous offrent un exquis mélange de saveurs.

9,90Lire la suite

Conservation

Au réfrigérateur ou en chambre froide entre 1 et 4°C.

Pourquoi le choisir ?

Composition : Saumon, cabillaud, scampi, poivron et oignon.

Préparation

Nos brochettes se grillent au four, au barbecue ou à la plancha.

24/2025

Semaine du mercredi 11 au samedi 14 juin

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Dos de lingue bleue frais

Sans peau

21,90€/kg

La lingue bleue (Molva dypterygia) est une espèce de poissons marins pêchée et commercialisée, appartenant à la famille des Lotidae.
Ce poisson décrit par Pennant en 1784 vit dans les premières couches de grandes profondeurs. Il est pour cette raison encore très mal connu.

Conservation

48h dans le bac à légumes du réfrigérateur entre 0 et 4°C. La congélation permet de conserver la lingue enveloppée dans du film alimentaire 2 à 3 mois.

Pourquoi le choisir ?

La lingue est un poisson très maigre. Mieux vaut la cuisiner avec peu de corps gras pour ne pas lui faire perdre cette qualité.

Préparation

Toutes les lingues sont vendues en filets. Ils se préparent comme ceux du cabillaud ou du merlan. La lingue bleue est parfois salée, comme la morue. Dans ce cas, elle se traite de la même façon : il faut la dessaler.

23/2025

Semaine du mercredi 4 au samedi 7 juin

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Filet d’omble chevalier

32,9/kg

Souvent appelé le meilleur des salmonidés, l’omble chevalier appartient à la même famille que le saumon et la truite et est réputé pour sa chair rosée goûteuse et délicate.
On le trouve notamment dans les lacs de montagne où les eaux sont froides. Sa peau est grise et tachetée sur les côtés tandis qu’elle prend un teint orangé au niveau du ventre.

Conservation

À conserver entre 0°C et +4°C.

L’omble chevalier, comme l’ensemble des poissons, est un aliment fragile qui se conserve peu de temps. Il peut se garder jusqu'à 2 jours maximum au réfrigérateur et dans son emballage d’origine. Noter par ailleurs que l’omble chevalier perd nettement en saveur s’il est congelé.

Pourquoi le choisir ?

Il est riche en oméga-3, des acides gras bénéfiques pour une bonne santé cardio-vasculaire. Par ailleurs, il est une bonne source de phosphore, de magnésium et de vitamines A et D.

Préparation

On peut l’accommoder avec des épices et des aromates avant de le disposer dans des papillotes. Enfin, comme son cousin le saumon, l’omble chevalier peut être dégusté en tartare, fumé, en terrine ou encore sous forme de rillettes.