10/2024

Semaine du mercredi 6 au samedi 9 mars

Menu de la semaine

Showing all 5 results

Produit de la semaine

Aucune promotion disponible pour l'instant

09/2024

Semaine du mardi 27 février au samedi 2 mars

Menu de la semaine

Showing all 5 results

Produit de la semaine

Filet de Sébaste

Avec peau, écaillé, 300g+

24,90€/kg

Le sébaste a la chair blanche ferme et succulente, c'est un poisson excellent qui s’achète généralement en filet. Il existe deux grandes espèces de poissons appelés sébaste : le grand sébaste et le sébaste du nord . Le premier est plus grand que le second, 40 cm environ contre 30 cm, et est de couleur orangée tandis que le sébaste du nord est rouge clair. Ce poisson à la croissance lente a une chair savoureuse. Il peut être cuisiné de différentes manières, entier ou en filet.

Conservation

Le sébaste, qu’il soit entier ou en filet, peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur dans son papier d’emballage. Il est recommandé de le placer dans un sac plastique afin que l’odeur du poisson n’imprègne pas les autres aliments stockés dans le réfrigérateur.

Pourquoi le choisir ?

Le sébaste est un poisson blanc peu gras et peu calorique.

Préparation

Le sébaste peut se cuisiner au four, en papillote, en croûte de sel ou en friture. Les filets de sébaste, dont la chair est assez ferme, sont excellents cuits à la poêle ou sur une plancha. Une marinade épicée rend le sébaste extra savoureux, une suggestion pour le BBQ. Le sébaste peut être frit, fumé ou étuvé. Un poisson avec de multiples possibilités.

08/2024

Semaine du mardi 20 au samedi 24 février

Menu de la semaine

Showing all 5 results

Produit de la semaine

Filet de Thon Rouge Sashimi AAA

Qualité Sashimi

34,90€/kg

Sous l'appellation thon, on rassemble plusieurs grands et très gros poissons. Ils ont un corps allongé, un dos bleu, un ventre plus ou moins argenté selon les espèces. Le thon est un poisson qui vit en bancs dans presque toutes les mers tempérées du monde et se nourrit de petits poissons. Son poids moyen à l’âge adulte est de l’ordre de 400 kg alors qu’il mesure 3 mètres. Le thon rouge a toujours été une espèce admirée pour la beauté de sa silhouette et recherché pour la qualité exceptionnelle de sa chair. Son goût et son fondant unique en font un mets très apprécié de tous.

Conservation

Frais, le thon s'abîme rapidement. Une conservation de 24h au réfrigérateur est raisonnable. Les tranches doivent être épongées, placées sur une grille pour ne pas baigner dans leur jus.

Pourquoi le choisir ?

Le thon est très riche en protéines, en sels minéraux et en vitamines du groupe B. C'est un poisson dit "gras" : la majorité de ses lipides est constituée d'acides gras insaturés, dont beaucoup d'Omega 3.

Préparation

En pavé, grillé au barbecue ou snacké, la cuisson du thon est délicate car elle doit toujours être rapide sinon la chair se dessèche et devient pâteuse. Nature vous le dégusterez en tartare ou pour vos sushis.

07/2024

Semaine du mardi 13 au samedi 17 février

Menu de la semaine

Showing all 4 results

Produit de la semaine

Aucune promotion disponible pour l'instant

06/2024

Semaine du mardi 6 au samedi 10 février

Menu de la semaine

Showing all 3 results

Produit de la semaine

Aucune promotion disponible pour l'instant

05/2024

Semaine du mardi 30 janvier au samedi 3 février

Menu de la semaine

Showing all 3 results

Produit de la semaine

Aucune promotion disponible pour l'instant

04/2024

Semaine du mardi 23 au samedi 27 janvier

Menu de la semaine

Showing all 5 results

Produit de la semaine

Aucune promotion disponible pour l'instant

03/2024

Semaine du mardi 16 au samedi 20 janvier

Menu de la semaine

Showing all 5 results

Produit de la semaine

Aucune promotion disponible pour l'instant

02/2024

Semaine du mardi 9 au samedi 13 janvier

Menu de la semaine

Showing all 4 results

Produit de la semaine

Aucune promotion disponible pour l'instant

01/2024

Semaine du mardi 2 au samedi 6 janvier

Menu de la semaine

Aucun produit ne correspond à votre sélection.

Produit de la semaine

Aucune promotion disponible pour l'instant