Archives : Semaines
51/2024
Semaine du mercredi 18 au samedi 21 décembre
Menu de la semaine
Produit de la semaine
50/2024
Semaine du mercredi 11 au samedi 14 décembre
Menu de la semaine
Produit de la semaine
49/2024
Semaine du mercredi 4 au samedi 7 décembre
Menu de la semaine
Moussaka du chef
Produit de la semaine
48/2024
Semaine du mercredi 27 au samedi 30 novembre
Menu de la semaine
Produit de la semaine
Filet de Thon Rouge Sashimi AAA
Qualité Sashimi
34,90€/kg
Sous l'appellation thon, on rassemble plusieurs grands et très gros poissons. Ils ont un corps allongé, un dos bleu, un ventre plus ou moins argenté selon les espèces. Le thon est un poisson qui vit en bancs dans presque toutes les mers tempérées du monde et se nourrit de petits poissons. Son poids moyen à l’âge adulte est de l’ordre de 400 kg alors qu’il mesure 3 mètres. Le thon rouge a toujours été une espèce admirée pour la beauté de sa silhouette et recherché pour la qualité exceptionnelle de sa chair. Son goût et son fondant unique en font un mets très apprécié de tous.
Conservation
Frais, le thon s'abîme rapidement. Une conservation de 24h au réfrigérateur est raisonnable. Les tranches doivent être épongées, placées sur une grille pour ne pas baigner dans leur jus.
Pourquoi le choisir ?
Le thon est très riche en protéines, en sels minéraux et en vitamines du groupe B. C'est un poisson dit "gras" : la majorité de ses lipides est constituée d'acides gras insaturés, dont beaucoup d'Omega 3.
Préparation
En pavé, grillé au barbecue ou snacké, la cuisson du thon est délicate car elle doit toujours être rapide sinon la chair se dessèche et devient pâteuse. Nature vous le dégusterez en tartare ou pour vos sushis.