Archives : Semaines
21/2025
Semaine du mercredi 21 au samedi 24 mai
Menu de la semaine
Produit de la semaine
20/2025
Semaine du mercredi 14 au samedi 17 mai
Menu de la semaine
Produit de la semaine
19/2025
Semaine du mercredi 7 au samedi 10 mai
Menu de la semaine
Tajine d’agneau
Produit de la semaine

Dos de saumon
32,90€/kg
Le saumon est un poisson gras à la chair rosée. Il nait et se reproduit en eau douce, mais vit dans l'océan. Il a été le poisson le plus consommé sur terre depuis la préhistoire. Le saumon se mange cru, mi-cuit, cuit… Il s'apprête de multiples façons et se cuisine très rapidement, ce qui en fait une raison de plus de l'intégrer à votre alimentation. C’est également l’un des poissons les plus riches en oméga 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.
Conservation
Un saumon frais se conserve au réfrigérateur pendant 24 à 48h maximum. Surgelé, il se garde au congélateur à – 18 °C dans son emballage d'origine, sans rupture de la chaîne du froid. Il est à utiliser idéalement dans un délai d'un mois : au-delà ses graisses commencent à rancir.
Pourquoi le choisir ?
Qu'il soit d'élevage au sauvage, le saumon est un poisson gras, particulièrement riche en acides gras insaturés Omega 3. Il l'est aussi en protéines, en vitamines et en sels minéraux.
Préparation
Le saumon se prépare de toutes les façons possibles : cru, quand il est d'une fraîcheur exemplaire, en sushi, en sashimi, en carpaccio, en tartare, mariné etc. Il se farcit, se sert chaud ou froid, s'accommode en mousse,agrémente des lasagnes ou des quiches. Nombreux sont les grands classiques : saumon en Bellevue, à la parisienne, à l'oseille, sans oublier le koulibiac, un pâté en croûte originaire de Russie garnit de saumon, de riz, d’œufs durs et de légumes.
18/2025
Semaine du mercredi 30 avril au samedi 3 mai
Menu de la semaine
Produit de la semaine

Filet de Loup de mer
Sans peau
24,90€/kg
Le loup de mer a une couleur gris-bleu par dessus et vert brun sur les flancs rayés. La tête typique avec une grande gueule a de grandes dents saillantes avec lesquelles ils broient les mollusques et les crustacés. Les poissons adultes ont une longueur de 50 à 60 cm et pèsent alors 1 à 2 kg.
On les trouve dans la partie nord de l'océan atlantique. En Europe il est présent de l’Islande jusqu’au golfe de Gascogne et en mer Méditerranéenne.
La chair est blanche et de structure ferme. Le loup de mer est surtout valorisé quand il est poêlé (pané ou pas) et grillé. Presque toutes les recettes pour le saumon sont aussi succulentes pour le poisson-loup.
Conservation
Le loup de mer est de préférence à cuisiner le jour de son achat. Il se conserve dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur, dans son emballage d'origine. Au congélateur, le loup de mer se garde toutefois plusieurs mois.
Pourquoi le choisir ?
Riches en protéines, en eau et en acides gras Oméga-3, le loup de mer est un poisson maigre qui renferme de précieux atouts pour la santé.
Préparation
Posez le loup de mer dans la poêle ou sur le grill, et sa chair blanche et ferme dévoilera ses délicieux secrets. Il est également savoureux cuit dans un plat à four, à la vapeur, mariné ou poché.
17/2025
Semaine du mercredi 23 au samedi 26 avril
Menu de la semaine
Produit de la semaine

Filet d’omble chevalier
28,9/kg
Souvent appelé le meilleur des salmonidés, l’omble chevalier appartient à la même famille que le saumon et la truite et est réputé pour sa chair rosée goûteuse et délicate.
On le trouve notamment dans les lacs de montagne où les eaux sont froides. Sa peau est grise et tachetée sur les côtés tandis qu’elle prend un teint orangé au niveau du ventre.
Conservation
À conserver entre 0°C et +4°C.
L’omble chevalier, comme l’ensemble des poissons, est un aliment fragile qui se conserve peu de temps. Il peut se garder jusqu'à 2 jours maximum au réfrigérateur et dans son emballage d’origine. Noter par ailleurs que l’omble chevalier perd nettement en saveur s’il est congelé.
Pourquoi le choisir ?
Il est riche en oméga-3, des acides gras bénéfiques pour une bonne santé cardio-vasculaire. Par ailleurs, il est une bonne source de phosphore, de magnésium et de vitamines A et D.
Préparation
On peut l’accommoder avec des épices et des aromates avant de le disposer dans des papillotes. Enfin, comme son cousin le saumon, l’omble chevalier peut être dégusté en tartare, fumé, en terrine ou encore sous forme de rillettes.