L’habillageL’habillage d’un poisson comprend les différentes phase... More d’un poisson comprend les différentes phases pour la préparation d’un poisson : ÉbarberCouper les barbes, les nageoires d'un poisson. More, ÉcaillerEnlever les écailles d'un poisson. Tout d'abord, ébarbez v..., Supprimer les branchies, Vider et Rincer.
Les 5 étapes dans l’ordre chronologique :
- Ébarbez
Partez de la queue et coupez à l’aide d’une paire de ciseaux toutes les nageoires et barbillons en remontant vers la tête. - ÉcaillezEnlever les écailles d'un poisson. Tout d'abord, ébarbez v...
Tenez fermement le poisson par la queue et grattez méticuleusement toutes les écailles à l’aide d’un couteau écailleur ou d’un couteau à lame rigide en allant toujours de la queue vers la tête. Rincez soigneusement le poisson. - Supprimez les branchies
Soulevez les opercules et coupez les branchies à l’aide des ciseaux. - Videz
Videz partiellement le poisson par les opercules, puis pratiquez une légère incision ventrale sur 2 à 3 cm de longueur, en partant de l’orifice anal et en remontant vers la tête. Dégagez l’intestin et videz entièrement le poisson. - Rincez
Rincez soigneusement le poisson sous l’eau froide, puis épongez-le délicatement avec du papier absorbant.
Il ne vous reste plus qu’à lever les filets ou à détailler des darnes !