Pince de tourteau cuite

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Sa saveur est légèrement sucrée et même un peu plus raffinée que celle du homard

UGS : 1195z Catégorie :
  • Préparation
  • Conservation
  • Valeur nutritionnelle
  • Description

Préparation

Décortiquez-les et c’est prêt !

Conservation

Le tourteau frais est le plus savoureux. A conserver entre 0 et 4°C.

Valeur nutritionnelle

La valeur nutritionnelle moyenne du tourteau par 100 g est :

  • 128 kcal
  • 5,5 g de graisses
  • 19,5 g de protéines

Description

Les pinces sont plus foncées, symétriques et lisses que la carapace du tourteau.

Les crabes remplacent plusieurs fois leur carapace, ils sortent de leur ancienne et se remplissent d’eau. Ainsi ils enflent grandement. Après quelques jours ils ont construit une nouvelle carapace qui leur est parfaitement ajustée. Les jeunes crabes muent presque tous les mois, les plus âgés une fois par an.

Le tourteau est très répandu en n’habite pas seulement en mer du Nord, mais aussi dans l’océan Atlantique de Norvège jusqu’au Portugal. En mer du Nord et le canal Anglais, on les trouve en grand nombre.