Homard bleu européen
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Description
Le homard bleu européen (anciennement appelé breton) possède une carapace foncée et des teintes bleutées surtout au niveau des pattes et de la queue. Il est beaucoup plus goûteux que le homard américain. On vous le propose : vivant (à couper au dernier moment pour être grillé), juste cuit ou en Bellevue. Sa chair est plus ferme et contient peu d’eau car une fois pêché au large, il arrive rapidement sur nos assiettes et passe donc moins de temps en vivier ou dans les transports.
Informations complémentaires
Calibre | 400 – 600 g, 600 – 800 g |
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Préparation | En Bellevue, Juste cuit |
SUGGESTION VIN
Pour accompagner votre homard :
Pouilly fuissé
25,90€Lire la suite
Élégants et pleins de charme, ces vins blancs offrent une robe allant de l’or pâle à l’or soutenu, avec des reflets verts. Différentes familles d’arômes composent le bouquet : notes minérales (silex), amande et noisette, agrumes (citron, pamplemousse, ananas), fruits blancs (pêche), tilleul et acacia, mie de pain, brioche au beurre, miel. Les terroirs présentent au palais certaines diversités. Sous des traits opulents, la structure est droite, favorisée par une bonne richesse naturelle. Finesse et distinction le caractérisent. À ne pas confondre avec le Pouilly-Fumé des bords de la Loire.
Domaine | Domaine des Gerbeaux |
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Région | Bourgogne |
Appellation | Pouilly-Fuissé |
Cépages | Chardonnay |
Millésime | 2017, 2018 |
Contenance | 75 cL |