Action homard bleu européen

Homard bleu européen

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Description

Le homard bleu européen (anciennement appelé breton) possède une carapace foncée et des teintes bleutées surtout au niveau des pattes et de la queue. Il est beaucoup plus goûteux que le homard américain. On vous le propose : vivant (à couper au dernier moment pour être grillé), juste cuit ou en Bellevue. Sa chair est plus ferme et contient peu d’eau car une fois pêché au large, il arrive rapidement sur nos assiettes et passe donc moins de temps en vivier ou dans les transports.

Informations complémentaires

Calibre

400 – 600 g, 600 – 800 g

Préparation

En Bellevue, Juste cuit, Vivant

Avis

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SUGGESTION VIN
Pour accompagner votre homard :

Pouilly fuissé

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Élégants et pleins de charme, ces vins blancs offrent une robe allant de l’or pâle à l’or soutenu, avec des reflets verts. Différentes familles d’arômes composent le bouquet : notes minérales (silex), amande et noisette, agrumes (citron, pamplemousse, ananas), fruits blancs (pêche), tilleul et acacia, mie de pain, brioche au beurre, miel. Les terroirs présentent au palais certaines diversités. Sous des traits opulents, la structure est droite, favorisée par une bonne richesse naturelle. Finesse et distinction le caractérisent. À ne pas confondre avec le Pouilly-Fumé des bords de la Loire.

Domaine
Région
Appellation
Cépages
Millésime 2017, 2018
Contenance 75 cL