Semaine du mardi 29 novembre au samedi 3 décembre
Menu de la semaine
Produit de la semaine

Sole fraîche
3 pièces au kilo
34,90€/kg
La sole est un vrai régal, sa chair est ferme mais tendre et juteuse. Elle est riche en protéines d'excellente qualité. Vendue aussi bien entière qu’en filets, la sole vit dans l'Atlantique, des côtes françaises jusqu'au Sénégal, mais aussi un peu en Méditerranée et dans le Pacifique. Poêlée au beurre sur l’arête et terminée avec du jus de citron est un classique de la cuisine Belge.
Conservation
Poisson fragile, la sole doit être cuisinée le plus rapidement possible. Elle se conserve 48h au réfrigérateur sur de la glace pilée et couverte d'un papier sulfurisé.
Pourquoi le choisir ?
La sole est un poisson particulièrement maigre. Elle est riche en protéines et contient pas mal de sels minéraux.
Préparation
La cuisson meunière, à la poêle, d'une sole entière est la plus classique. La température doit être bien contrôlée (51 °C à cœur) sinon les filets se détacheront difficilement.