Semaine du mardi 6 au samedi 10 septembre
Menu de la semaine
Aucun produit ne correspond à votre sélection.
Produit de la semaine

Filet d’eglefin
Filet 400gr+ avec peau
23,90€/kg
Avec son ventre blanc immaculé, ses flancs gris argent et son dos violet, l’églefin est un poisson de toute beauté. Sa beauté est également intérieure : sa chair délicate le distingue des autres poissons blancs de mer. Un filet d’églefin est presque transparent, et une fois cuit, il devient blanc, brillant et ferme. Excellente source de protéines et surtout pauvre en gras, ce poisson proche parent du cabillaud révèle une chair fine et goûteuse.
Conservation
Le poisson frais est bien évidemment le plus savoureux. Le mieux c’est de l’avoir tout droit du magasin dans votre assiette. Vous devez quand-même le conserver quelque temps ? Mettez le réfrigérateur au maximum à 4°C. De cette façon vous gardez le poisson frais pendant 1 ou 2 jours.
Pourquoi le choisir ?
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 89 calories ou kilocalories (ou 377 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie poissons apportent une valeur énergétique équivalente à 124 kilocalories.
Préparation
Au four, grillé, poêlé, sauté, poché, à la vapeur, en papillote, tout lui convient. Attention, comme sa chair est délicate, elle a tendance à s’effriter si on le cuit trop longtemps.