Semaine du mardi 1 au samedi 5 août
Menu de la semaine
Produit de la semaine

Dos de lingue bleue frais
Sans peau
22,90€/kg
La lingue bleue (Molva dypterygia) est une espèce de poissons marin pêchée et commercialisée, appartenant à la famille des Lotidae.
Ce poisson décrit par Pennant en 1784 vit dans les premières couches de grandes profondeurs. Il est pour cette raison encore très mal connu.
Conservation
48 h dans le bac à légumes du réfrigérateur entre 0 et 4 °C. La congélation permet de conserver la lingue enveloppée dans du film alimentaire 2 à 3 mois.
Pourquoi le choisir ?
La lingue est un poisson très maigre. Mieux vaut la cuisiner avec peu de corps gras pour ne pas lui faire perdre cette qualité.
Préparation
Toutes les lingues sont vendues en filets. Ils se préparent comme ceux du cabillaud ou de merlan. La lingue bleue est parfois salée, comme la morue. Dans ce cas, elle se traite de la même façon : il faut la dessaler.