Semaine du mardi 6 au samedi 10 juin
Menu de la semaine
Paëlla du chef
Produit de la semaine

Crevettes grises
décortiquées 1er choix
49/kg
Les crevettes grises sont des crustacés de la famille des arthropodes. Elles portent le nom scientifique « Crangon crangon ». Les crevettes grises sont présentes sur l’ensemble des côtes françaises et européennes. A l’âge adulte, la crevette grise mesure entre 5 cm et 8 cm. Elle est pêchée à pied par les particuliers et en chalut par les professionnels.
Conservation
Les crevettes grises sont conservées dans un sac hermétique, dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) et devront être consommées dans les 48 heures.
Pourquoi le choisir ?
Les crevettes grises sont pauvres en glucide et en lipide, mais riche en protéine. Elles se classent dans les aliments hyperprotéinés et sont désignées comme un bon aliment de musculation.
Préparation
Dans un bagel pour un pique-nique en extérieur, en gratin pour les journées plus fraîches, dans une incontournable tomate-crevettes ou une croquette, façon décontractée avec des pâtes… Les crevettes grises se cuisinent et se dégustent de 1001 manières.