Semaine du mardi 21 au samedi 25 mars
Menu de la semaine
Produit de la semaine

Baby turbotin
300~500g
29,90€/kg
La finesse de sa chair lui ont valu le qualificatif de "Prince des mers". Le turbotin est un poisson fort apprécié dans les restaurants. Il adapte la couleur de sa peau à celle du fond marin dans lequel il vit. C'est pourquoi certains ont des dos jaune clair, d'autres gris, brun, presque noir mais toujours parsemés de taches foncées qui reproduisent celles des graviers ou des coquillages. L'autre face est blanc crème, sans pigmentation. C'est un poisson particulièrement maigre et riches en protéines.
Pièce d'environ 300 à 500 grammes.
Conservation
Le turbot se conserve 2 à 3 jours entre 1 °C et 3 °C au réfrigérateur dans son emballage d'origine.
Pourquoi le choisir ?
Comme tous les poissons, le turbot est riche en protéines et contient des sels minéraux et des vitamines du groupe B. C'est un poisson particulièrement maigre.
Préparation
Le turbot entier se rôtit, se cuit à la broche, se poche, se braise. Les tronçons se pochent ou se rôtissent.