Semaine du mardi 8 au samedi 12 mars
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Produit de la semaine

Solette fraîche 6 pc/kg
24,90€/kg
Poisson plat, la sole est d'un ovale presque parfait. D'un côté sa peau est blanc crème, de l'autre elle est brune et c'est de ce côté que sa tête porte ses yeux. Mais si elle échappe à la capture, elle peut vivre suffisamment longtemps pour atteindre 70 cm. Elle vit dans l'Atlantique, des côtes françaises jusqu'au Sénégal. Il y en a un peu en Méditerranée et dans le Pacifique. C'est une cousine de la plie et de la limande. Dans les pays où la sole n'est pas pêchée, ces poissons sont souvent appelés sole.
Conservation
Poisson fragile, la sole doit être cuisinée le plus rapidement possible. Elle se conserve 48h au réfrigérateur sur de la glace pilée et couverte d'un papier sulfurisé.
Pourquoi le choisir ?
La sole est un poisson particulièrement maigre. Elle est riche en protéines et contient pas mal de sels minéraux.
Préparation
Avant d'être cuisinée, une sole doit être écaillée, ébarbée et vidée. Sa peau doit être retirée.