Filet de daurade

Filet de daurade

Avec peau +/- 120gr la pièce

28,90€/kg

La daurade est de couleur gris argenté, et de forme ovale. Sa chair est très blanche, fine, moelleuse au goût subtilement iodé.

Conservation

Au réfrigérateur ou en chambre froide entre 1 et 4 °C, dans leur caisse ou leur papier d’emballage.

Pourquoi le choisir ?

Toutes les dorades contiennent beaucoup de protéines et très peu de lipides. Comme tous les poissons, elles sont bien fournies en sels minéraux et en vitamines du groupe B.

Préparation

La dorade se poche, se cuit au four, farcie ou non,... Elle est délicieuse à la poêle ou grillée (y compris au barbecue). Comme le bar, la dorade royale est excellente en croûte de sel.

Raie bretonne

Raie bretonne

Pelée 300/500g

21,90€/kg

Bien que ça ne soit pas du tout un oiseau, c'est le plus souvent sous le nom "d'aile" que la raie est vendue. Poisson à la chair feuilletée, blanche et savoureuse, la raie est délicieuse dans des préparations froides, mais aussi tièdes. Poêlée ou pochée, elle est agréable au palais.

Conservation

Entière ou en ailes, la raie doit être utilisée dans les 24h suivant son achat. Il est bon de vérifier sa date de pêche sur l'étiquette de son conditionnement. Dès sa livraison, elle se stocke au réfrigérateur à 4°C.

Pourquoi le choisir ?

Comme tous les poissons, la raie est riche en protéines et en sels minéraux. Elle contient des vitamines du B et un peu de vitamine A. Sa chair est particulièrement pauvre en lipides.

Préparation

La raie est un délice culinaire. La chair est assez ferme et donc idéale pour être poêlée, pochée, cuite à la vapeur, au four ou en papillote. Grâce à sa structure tendre, la raie est aussi délicieuse dans les préparations froides comme les terrines ou les gelées.