Filet de King Fish

Filet de King Fish

38,9/kg

Poisson noble à la chair ferme, fine et délicate, le kingfish (ou sériole royale) séduit par sa texture fondante et son goût subtil, parfait aussi bien cru que cuit.

Conservation

À conserver au réfrigérateur entre 0 et 4°C. À consommer dans les 2 jours après l’achat pour profiter pleinement de sa fraîcheur. Peut également être portionné et congelé.

Pourquoi le choisir ?

Issu d'une aquaculture durable, élevé sans antibiotiques, ce poisson premium est idéal pour le sashimi, le ceviche, ou simplement snacké à la poêle. Il offre une excellente alternative au thon ou au bar.

Préparation

Le filet de kingfish se prête à de nombreuses cuissons : cru, snacké, basse température, mariné. Un poisson polyvalent, idéal pour des recettes légères, modernes et savoureuses.

Dos de saumon

Dos de saumon

35,90€/kg

Le saumon est un poisson gras à la chair rosée. Il nait et se reproduit en eau douce, mais vit dans l'océan. Il a été le poisson le plus consommé sur terre depuis la préhistoire. Le saumon se mange cru, mi-cuit, cuit… Il s'apprête de multiples façons et se cuisine très rapidement, ce qui en fait une raison de plus de l'intégrer à votre alimentation. C’est également l’un des poissons les plus riches en oméga 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.

Conservation

Un saumon frais se conserve au réfrigérateur pendant 24 à 48h maximum. Surgelé, il se garde au congélateur à – 18 °C dans son emballage d'origine, sans rupture de la chaîne du froid. Il est à utiliser idéalement dans un délai d'un mois : au-delà ses graisses commencent à rancir.

Pourquoi le choisir ?

Qu'il soit d'élevage au sauvage, le saumon est un poisson gras, particulièrement riche en acides gras insaturés Omega 3. Il l'est aussi en protéines, en vitamines et en sels minéraux.

Préparation

Le saumon se prépare de toutes les façons possibles : cru, quand il est d'une fraîcheur exemplaire, en sushi, en sashimi, en carpaccio, en tartare, mariné etc. Il se farcit, se sert chaud ou froid, s'accommode en mousse,agrémente des lasagnes ou des quiches. Nombreux sont les grands classiques : saumon en Bellevue, à la parisienne, à l'oseille, sans oublier le koulibiac, un pâté en croûte originaire de Russie garnit de saumon, de riz, d’œufs durs et de légumes.

Brochettes de poissons

Brochettes de poissons

9,90€/pc

Nos brochettes de poisson frais vous offrent un exquis mélange de saveurs.

9,90Lire la suite

Conservation

Au réfrigérateur ou en chambre froide entre 1 et 4°C.

Pourquoi le choisir ?

Composition : Saumon, cabillaud, scampi, poivron et oignon.

Préparation

Nos brochettes se grillent au four, au barbecue ou à la plancha.

Filet de plie

Filet de plie

Sans peau

29,90€/kg

Aussi connue sous le nom commun "carrelet", la plie est un poisson plat au même titre que la sole ou la raie. Poisson cartilagineux à chair blanche et fine, il est souvent pêché dans l'océan Atlantique et dans la mer du Nord. En plus de son goût délicat et moelleux, ce poisson plat a un rôle nutritionnel important sur notre santé.

Conservation

La plie se conserve 48h après sa sortie de l’eau. Elle doit être consommée fraîche, mais peut être congelée.

Pourquoi le choisir ?

La plie est un poisson maigre : 92 calories pour 100 grammes.

Préparation

Ce poisson supporte tous les types de cuisson : on le retrouve en friture, en grillade, poché ou encore cuit au four.

Cœur de cabillaud

Cœur de cabillaud

Avec peau

39,90€/kg

Cabillaud ou morue, ces deux noms désignent un même poisson. Le terme « cabillaud » s’applique au poisson frais, il devient « morue » quand il est salé et parfois séché. Le cabillaud se nomme aussi souvent « morue fraîche ». En matière de pêche, le nom de « cabillaud » désigne parfois les grosses morues qui ont survécu à la pêche intensive, tandis que le terme « morue » s’applique à des poissons plus jeunes et plus petits. Auparavant délaissé mais désormais prisé, ce poisson des eaux froides fait à présent partie de notre alimentation quotidienne.

Provenance : Islande

Conservation

Le cabillaud se conserve au réfrigérateur ou en chambre froide à 4 °C pendant 24 à 48 heures au maximum.

Pourquoi le choisir ?

Cabillaud ou morue, de toute façon, c’est un poisson maigre, riche en protéines, en vitamines B et en sels minéraux. Même dessalée, la morue demeure riche en sodium (sel) ; mieux vaut donc ne pas consommer un autre aliment très salé (du fromage par exemple) au cours du même repas. Elle est déconseillée en cas d’hypertension dans un régime contrôlé en sel. L’huile de foie de morue, riche en oméga 3 et en vitamine D, fut longtemps le « fortifiant » imposé aux jeunes enfants. Elle se trouve maintenant en gélules, plus faciles à avaler.

Préparation

La chair du cabillaud est fragile. Sa cuisson doit toujours être rapide et délicate. Il se poêle, tel quel ou pané, se rôtit au four ou dans une cocotte, se cuit à la vapeur ou dans un fumet.
Une fois dessalée, la morue se cuit à l’eau, juste pendant quelques minutes, sinon elle devient dure. Puis elle s’effeuille et se désarête. Quant au stockfish, il doit tremper pendant plusieurs jours jusqu’à ce qu’il redevienne souple.

Cœur de lieu noir

Cœur de lieu noir

avec peau

26,90€/kg

Le lieu noir appartient à la famille des gadidés tout comme le lieu jaune. Il vit dans tout l’Atlantique nord. Sa ligne latérale est très claire, presque blanche. La couleur de son dos varie entre le brun verdâtre et le gris foncé noirâtre. Son ventre est gris argenté. Sa taille varie de 30 à 80 cm. Sa chair est plus épaisse que celle du lieu jaune, plus ferme, mais aussi plus sèche.

Conservation

Le lieu noir se garde au réfrigérateur à 4°C, le moins longtemps possible, dans son emballage d'origine.

Pourquoi le choisir ?

Le lieu noir est riche en protéines, en vitamines du groupe B, D et en sels minéraux. Il est de plus très pauvre en lipides.

Préparation

Le lieu noir se cuisine comme le lieu jaune. On l'accompagne d'une sauce à la crème, de légumes sautés ou de chorizo pour une association terre/mer.

Sole fraîche

Sole fraîche

3 pièces / kg

39,90€/kg

Poisson plat, la sole est d'un ovale presque parfait. D'un côté sa peau est blanche crème, de l'autre elle est brune et c'est de ce côté que sa tête porte ses yeux. Adulte, lorsqu'elle est capable de se reproduire, elle mesure de 32 à 35 cm. Mais si elle échappe à la capture, elle peut vivre suffisamment longtemps pour atteindre 70 cm. Elle vit dans l'Atlantique, des côtes françaises jusqu'au Sénégal. Il y en a un peu en Méditerranée et dans le Pacifique. C'est une cousine de la plie et de la limande. Dans les pays où la sole n'est pas pêchée, ces poissons sont souvent appelés sole.

Conservation

Poisson fragile, la sole doit être cuisinée le plus rapidement possible. Elle se conserve 48h au réfrigérateur sur de la glace pilée et couverte d'un papier sulfurisé.

Pourquoi le choisir ?

La sole est un poisson particulièrement maigre. Elle est riche en protéines et contient pas mal de sels minéraux.

Préparation

Votre sole est déjà préparée par nos soin : elle est écaillée, ébarbée, vidée et sa peau a été retirée.

Filet de lieu jaune

Filet de lieu jaune

Avec peau

28,90€/kg

Le lieu jaune est un poisson de la famille des Gadidae, pêché le long des côtes européennes (Atlantique, mer du Nord, Baltique et Méditerranée). Il est reconnaissable à ses trois nageoires dorsales ainsi qu'à sa robe argentée rayée d'une ligne vert-olive sur son dos et pigmentée de jaune sur le ventre. Sa chair blanche est proche de celle du cabillaud et ne contient que peu d'arêtes. La saveur délicate du lieu jaune plaît à tous les palais. Poisson maigre, il constitue une bonne source de phosphore et de vitamines B.

Conservation

Il est préférable de cuisiner le lieu jaune le jour de son achat. Il se conserve au maximum 24h dans la partie la plus froide du réfrigérateur, dans son emballage d'origine. Il peut être congelé entier (à condition d'avoir été vidé au préalable) ou en filets, emballés dans des sachets spéciaux de congélation soigneusement fermés. Le lieu jaune congelé se conserve ainsi 2 à 3 mois.

Pourquoi le choisir ?

Le lieu jaune est riche en protéines, en vitamines du B, D et en sels minéraux. Il est très pauvre en lipides.

Préparation

Les filets et darnes de lieu jaune peuvent être légèrement saupoudrés de farine avant cuisson.
Privilégier la cuisson brève des filets et darnes à la poêle. Le lieu jaune entier se cuit au four, dans une grande papillote, qui lui évitera de dessécher.

Filet de bar d’élevage

Filet de bar d’élevage

Avec peau sans arêtes

29,90€/kg

Adulte, le bar est plutôt un poisson solitaire, tandis que les jeunes vivent en bans. Ceux-ci peuvent être saisis d’une frénésie alimentaire féroce, et l’on voit alors la mer bouillonner de poissons qui en assomment d’autres d’un coup de queue pour mieux avaler leur proie. L’été, le bar aime vivre près des côtes rocheuses et des plages à vagues déferlantes. Il est alors capturé à la ligne par des pêcheurs individuels. Les professionnels le pêchent en haute mer, soit à la ligne, soit au filet.

Conservation

Les bars entiers frais doivent être conservés dans une chambre froide ou au réfrigérateur pendant quelques heures au maximum après leur livraison dans la glace de leur caisse. Les filets frais sous vide portent une DLC (date limite de consommation). Les bars entiers ou en filets surgelés restent au congélateur de la livraison jusqu’à leur utilisation.

Pourquoi le choisir ?

Le bar est catalogué dans les poissons dits semi-gras, mais il contient moins de 5 % de lipides. Une grande partie de ceux-ci est composée d’acides gras insaturés, riches en oméga 3 bénéfiques pour toutes les cellules et particulièrement celles du système nerveux. Riche en protéines, il contient aussi des sels minéraux et surtout du fer, ainsi que des vitamines B.

Préparation

Un bar entier, frais ou décongelé, doit être écaillé (sauf s’il est cuisiné en croûte de sel), puis rincé et séché. Lors du filetage, il est important de bien retirer toutes les parties rouges et sanguinolentes entre la peau et la chair, qui sont généralement « ferreuses » et ternissent à la cuisson.

Filet de Thon Rouge Sashimi AAA

Filet de Thon Rouge Sashimi AAA

Qualité Sashimi

34,90€/kg

Sous l'appellation thon, on rassemble plusieurs grands et très gros poissons. Ils ont un corps allongé, un dos bleu, un ventre plus ou moins argenté selon les espèces. Le thon est un poisson qui vit en bancs dans presque toutes les mers tempérées du monde et se nourrit de petits poissons. Son poids moyen à l’âge adulte est de l’ordre de 400 kg alors qu’il mesure 3 mètres. Le thon rouge a toujours été une espèce admirée pour la beauté de sa silhouette et recherché pour la qualité exceptionnelle de sa chair. Son goût et son fondant unique en font un mets très apprécié de tous.

Conservation

Frais, le thon s'abîme rapidement. Une conservation de 24h au réfrigérateur est raisonnable. Les tranches doivent être épongées, placées sur une grille pour ne pas baigner dans leur jus.

Pourquoi le choisir ?

Le thon est très riche en protéines, en sels minéraux et en vitamines du groupe B. C'est un poisson dit "gras" : la majorité de ses lipides est constituée d'acides gras insaturés, dont beaucoup d'Omega 3.

Préparation

En pavé, grillé au barbecue ou snacké, la cuisson du thon est délicate car elle doit toujours être rapide sinon la chair se dessèche et devient pâteuse. Nature vous le dégusterez en tartare ou pour vos sushis.