Produit de la semaine

Promotion valable du mardi 13 au samedi 17 novembre

Raie Bretonne

Pelée 300/500gr

19,90€/kg

La raie est un poisson aplati et cartilagineux, en forme de losange, a un petit corps et de très grandes nageoires, charnues, en forme d'aile et ce sont elles que l'on consomme.

Conservation

La raie doit être utilisée dans les 24 heures suivant son achat. Elle se stocke au réfrigérateur à 4 °C.

Pourquoi le choisir ?

Comme tous les poissons, la raie est riche en protéines et en sels minéraux. Elle contient des vitamines du groupe B, et un peu de vitamine A. Sa chair est particulièrement pauvre en lipides.

Préparation

La raie se nappe classiquement d'un beurre noisette rehaussé de câpres mais d'autres sauces lui conviennent également, de même qu'un apprêt en salade. Elle s'accompagne volontiers de haricots blancs, de poireaux, de tomates et de pommes de terre.