Instructions pour la réchauffe et le dressage
Les temps de réchauffe mentionnés ci-dessous doivent être considérés comme une indication (basée sur l’utilisation d’un four traditionnel réglé sur chaleur tournante). Il ne vous faudra jamais diminuer le temps de réchauffe. Par contre, il conviendra de tester la température des aliments une fois le temps prescrit écoulé et de poursuivre quelques min. supplémentaires si vous l’estimez nécessaire.Veillez à sortir nos préparations du frigo au minimum 1h avant de les enfourner afin qu’elles reviennent à température ambiante.
Au four 16 à 18 min. à 180°.
Au four 10 à 12 min. à 180° film percé
Réchauffer la sauce dans un poêlon à feu doux
Verser l’huile aux herbes froide au dressage
Au four 10 à 12 min. à 180° film percé
Pour une viande saignante :
Au four 10 min. à 180° à découvert
Pour une viande rosée :
Au four 12 min. à 180° à découvert
Homard au beurre blanc
Au four 10 à 12 min. à 180° à découvert
Sauce au poêlon à feu doux
Homard aux herbes
Au four 10 à 12 min. à 180° à découvert
Homard aux légumes
Au four 10 à 12 min. à 180° à découvert
Sauce au poêlon à feu doux
Homard au beurre d’herbes fines et épices
Au four 10 à 12 min. à 180° à découvert
Dinde cuite en tranche
Au four 10 min. à 170° à couvert
+ 5 min. à découvert
Dinde crue farcie
Sortir à température ambiant 30 minutes avant cuisson
Pour 5kg : au four 3h à 120° › bien arroser de son jus
Si vous en avez une sonde, contrôler 71° à cœur
Sauces
Au poêlon à feu doux
Purée de pommes de terre
Au four 10 à 12 min. à 180° film percé
ou au micro-ondes 3 à 4 min. film percé
Gratin dauphinois
Au four 20 min. à 180° à découvert
Airelles cuisinées
Au poêlon à feu doux
Chicons braisés
Au micro-ondes 5 min. film percé
ou 10 min au four à 180° film percé
Risotto
Au micro-ondes 5 min. film percé,
au four 10 à 12 min. à 180° film percé
Poires et pommes
Mettre le sac sous vide fermé dans une
casserole d’eau à frémissement 20 min.
En poêlon à feu doux, mélanger régulièrement.
Zakouskis Noirhomme
Laisser congelés au four 7 min.
à 180° à découvert
Escargots
Laisser congelés au four 10 min.
à 180° à découvert
Profiteroles
Laisser congelés au four 10 min.
à 180° à découvert
Mini-croquettes artisanales
Plonger congelées dans l’huile
1 à 2 min. à 175°
Croquettes artisanales
Plonger congelées dans l’huile
5 min. à 175°
Choucroute
Au four 14 à 15 min. à 180° film percé.
Purée de pommes de terre
Au four 10 à 12 min. à 180° film percé
ou au micro-ondes 3 à 4 min. film percé