Moules de bouchot

Moules de bouchot

En filet de 1 kg

7,90€/kg

Ces petits mollusques se reconnaissent à leur coquille noire bleutée et à leur chair jaune orangée. On distingue les moules de bouchot, des moules sauvages, de cordes, de pêche ou de pleine mer. La Bretagne est réputée pour « les bouchots » qui ont une saveur inimitable et une qualité reconnue.

Conservation

Crues, les moules se conservent 48h au réfrigérateur. Les moules déjà cuites peuvent s’accommoder sous forme de tapas le lendemain.

Pourquoi le choisir ?

Peu caloriques et riches en iode, les moules constituent le plat idéal pour faire le plein de protéines, de calcium et de fer.

Préparation

Marinières, à la plancha, farcies, froides, à l’escabèche, à chacun ses goûts pour savourer les stars de l’été. Compter environ 500g par personne en plat principal.
Dans une casserole à feu vif avec un oignon, du persil et du vin blanc pour la version marinière. Les moules s’ouvrent en à peine 5 minute.