Joue de lotte

Joue de lotte

26,90€/kg

La lotte ou baudroie est un poisson à la chair blanche délicieuse et aux nombreux bienfaits pour la santé. Vous le trouverez le plus souvent sans la tête, sous le nom de "queue de lotte" ou "joue de lotte". Il plaira aux amateurs de poissons grâce à son goût délicat et au fait qu'il n'a pas d'arêtes. Bien qu'il fût longtemps maudit par les pêcheurs à cause de son aspect hideux, il est désormais apprécié pour sa chair fine et ferme.

Conservation

La lotte fraîche vendue sous la forme de queue de lotte ou en joues avec la peau, ne se conserve que 48 heures dans le réfrigérateur. Il faudra alors la rouler dans du film alimentaire ou l'emballer sous vide pour qu'elle conserve ses arômes. Vous pouvez également congeler la lotte si vous le souhaitez

Pourquoi le choisir ?

La lotte est un poisson maigre. Comme tous les poissons, elle est riche en protéines, en sels minéraux et en vitamines du groupe B.

Préparation

La joue de lotte peut être pochée, poêlée, grillée, sautée, cuite en papillote ou au four. Qu'elle soit accompagnée d'une sauce américaine ou d'un pesto, saupoudrée de coriandre fraîche ou de persil, la joue de lotte ravie les palais les plus exigeants.