Filet d’eglefin

Filet d’eglefin

Avec peau, écaillé, 300g+

26,90€/kg

On le confond parfois avec le merlan ou le cabillaud. Et pour cause : ils sont cousins. L’églefin appartient à la famille des gadidés. Il se reconnaît à son petit barbillon sous la mâchoire inférieure, à sa tache noire sous la première nageoire dorsale et à la ligne sombre qui parcourt tout son corps.

Conservation

Le poisson frais est bien évidemment le plus savoureux. Le mieux c’est de l’avoir tout droit du magasin dans votre assiette. Vous devez quand-même le conserver quelque temps ? Mettez le réfrigérateur au maximum à 4°C. De cette façon vous gardez le poisson frais pendant 1 ou 2 jours.

Pourquoi le choisir ?

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 89 calories ou kilocalories (ou 377 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie poissons apportent une valeur énergétique équivalente à 124 kilocalories.

Préparation

Au four, grillé, poêlé, sauté, poché, à la vapeur, en papillote, tout lui convient. Attention, comme sa chair est délicate, elle a tendance à s’effriter si on le cuit trop longtemps.