Filet de Sébaste

Filet de Sébaste

Avec peau, écaillé, 300g+

23,90€/kg

Le sébaste est une variété de poissons de roche vivant dans les profondeurs que l’on trouve notamment en mer Méditerranée. Ce poisson est reconnaissable à sa tête plutôt disgracieuse et aux épines qui parsèment son corps. Sa chair blanche est assez ferme.

Conservation

Le sébaste, qu’il soit entière ou en filet, peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur dans son papier d’emballage. Il est recommandé de le placer dans un sac plastique afin que l’odeur du poisson n’imprègne pas les autres aliments stockés dans le réfrigérateur.

Pourquoi le choisir ?

Le sébaste est un poisson blanc peu gras et peu calorique.

Préparation

Le sébaste peut se cuisiner au four, en papillote, en croûte de sel ou en friture. Les filets de sébaste, dont la chair est assez ferme, sont excellents cuits à la poêle ou sur une plancha.