Filet de daurade royale

Filet de daurade royale

Avec peau +/- 120gr la pièce

28,90€/kg

La daurade royale est reconnaissable à la bande dorée présente sur son front, située entre les yeux. Cette bande dorée rappelle la forme d’une couronne d'où le nom daurade royale.
Ses flancs sont de couleur gris argenté, et de forme ovale. Sa chair est très blanche, fine, moelleuse au goût subtilement iodé.

Conservation

Au réfrigérateur ou en chambre froide entre 1 et 4 °C, dans leur caisse ou leur papier d’emballage.

Pourquoi le choisir ?

Toutes les dorades contiennent beaucoup de protéines et très peu de lipides. Comme tous les poissons, elles sont bien fournies en sels minéraux et en vitamines du groupe B.

Préparation

La dorade se poche, se cuit au four, farcie ou non,... Elle est délicieuse à la poêle ou grillée (y compris au barbecue). Comme le bar, la dorade royale est excellente en croûte de sel.