Cœur d’églefin

Cœur d’églefin

Avec peau

19,90€/kg

Reconnaissable à sa tache noire au-dessus de sa nageoire pectorale, l’églefin (ou aiglefin) est un poisson d’eau de mer vivant le plus souvent à proximité des fonds marins nordiques ou atlantiques. Ce poisson rectiligne au corps fuselé présente une chair blanche légèrement rosée. Excellente source de protéines et surtout pauvre en gras, ce poisson proche parent du cabillaud révèle une chair assez fine et goûteuse.

Conservation

Frais, l’églefin ne se conserve que deux jours. Il est d’ailleurs recommandé d’acheter un poisson frais si son utilisation est imminente.

Pourquoi le choisir ?

Riche en potassium, l’églefin est également une source non négligeable de phosphore et de calcium.

Préparation

Entier et frais, l’églefin doit être écaillé, vidé, nettoyé puis séché. Surgelé, si un filet d’églefin est destiné à être poché, la décongélation est inutile. En revanche s’il doit être cuit à la poêle, une décongélation est nécessaire (micro-ondes, par exemple). Entier, une décongélation de 24h est à prévoir au réfrigérateur.