Cœur de lieu noir

Cœur de lieu noir

14,90€/kg

Le lieu noir appartient à la famille des gadidés tout comme le lieu jaune. Il vit dans tout l’Atlantique nord. Sa ligne latérale est très claire, presque blanche. La couleur de son dos varie entre le brun verdâtre et le gris foncé noirâtre. Son ventre est gris argenté. Sa chair est moins fine que celle du lieu jaune, plus ferme, mais aussi plus sèche.

Conservation

Le lieu noir entier et frais se garde au réfrigérateur à 4 °C, le moins longtemps possible, dans son emballage d'origine. Les filets surgelés se conservent au congélateur sans rupture de la chaîne du froid.

Pourquoi le choisir ?

Le lieu noir est un poisson maigre et donc idéal pour les régimes. Il contient des vitamines A, B et D et est riche en oméga 3. Il n’a pas beaucoup de goût, il est alors très apprécié par les enfants et peut être ainsi accommodé de nombreuses façons.

Préparation

Le lieu noir peut s’accompagner d’une sauce à la crème, de légumes sautés ou de chorizo pour une association terre/mer.